germanpinschers@mail.ru 89038363459

Натуральная еда. Вопросы и ответы.

НАТУРАЛЬНАЯ ЕДА (по многочисленным вопросам друзей).
С удовольствием бы кормила собак сухим кормом, если бы я не была так требовательна и дотошна 🙂 А по сему, кормлю натуральными продуктами. Я не буду вдаваться в подробности составляющих мяса или иного продукта по белкам, жирам и углеводам. Это слишком долго, к тому же, кому интересно, тот всегда сможет найти ответ на этот вопрос в инете. Мне нравится, как выглядят мои собаки. Мне нравится как они себя чувствуют. Не только эти пинчеры, а и все те собаки, которые со мной когда-то жили и были моими друзьями.
ИТАК:
1. Про мясо. Покупаем 2-3 кг куриных желудков (если нет аллергиии на курицу — прим. редактора), 2-3 кг куриных сердечек, 1 кг куриной или говяжей печени, 1-2 кг натуральная еда для собакговяжьего сердца или говяжьей лопатки. Вес я написала для пропорций, можно купить меньше. А на пробу можно купить только куриные желудки. Все мясные ингредиенты вываливаем в посуду, говяжью лопатку или говяжье сердце режем на куски. Перемешиваем все. Раскладываем по контейнерам так, чтобы на одно кормление одной собаки было 75-100 гр. ( для стандартного немецкого пинчера — 200-300 гр. — прим. редактора). Убираем в морозильник. Для кормления достаем замороженный контейнер из морозилки и ставим в холодильник. НЕЛЬЗЯ мясо размораживать на воздухе, оно сильно теряет свои полезные качества и вкус.
2. Про рыбу. Покупаем рыбу «Горбушу». Счищаем мелкую чешую. Отделяем голову, внутренности и позвоночник. Голову и позвоночник можно сварить, а бульон использовать для каши. Пласты рыбы режем на куски и раскладываем по контейнерам так, чтобы на одно кормление одной собаки было 100-120 гр. (для стандартного немецкого пинчера 250-350 гр. — примечание редактора). Убираем в морозильник. Для кормления достаем замороженный контейнер из морозилки и ставим в холодильник. НЕЛЬЗЯ рыбу размораживать на воздухе, она сильно теряет свои полезные качества и вкус. Рыбу даем вместо мяса 2-3 раза в неделю.
Примечание:
Собакам крупных пород можно и целую рыбину дать, не разделывая, один раз в неделю.натуральная еда для собак
3. Про кашу. Варим кашу сразу целую кастрюльку (у меня 2х литровая). Берем рис круглый (который дает слизь) 1/8 объема кастрюли и гречку 1/8 объема кастрюли. Перемешиваем, промываем разок, чуть-чуть солим, заливаем холодной водой и ставим на медленный газ. После закипания, варим 10 минут. Добавляем растительное не рафинированное масло на каждые 0,5 литра объема кастрюли 1 столовая ложка. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Остужаем и ставим в холодильник.
4. Про овощи. Я не даю собакам овощи. Но…. Если ваша собака их переносит хорошо, то можно немного добавлять в кашу при варке мелко нарезанную морковь, кабачки, фасоль стручковую. Или давать сырыми, что предпочтительнее, в виде лакомства.
5. Подготовка продуктов на неделю-две закончена. Кормим наконец собаку !!!! Нарезаем мелко мясо (или рыбу) 75-100 гр. для одного цвергпинчера  ( для стандартного немецкого пинчера — 200-300 гр. — прим. редактора), кладем в пластиковую посуду с крышкой. Ставим в микроволновку на 1,5 минуты (если несколько собак, то на каждую следующую порцию прибавляем 1 минуту) . Достаем и добавляем холодную кашу 100 гр. для одного цвергпинчера. Перемешиваем и выкладываем в миску собаке.
6. Не забудьте периодически, курсами давать витаминно-минеральную подкормку!
7. Периодически 1-2 раза в месяц можно давать сырыми вместо одного кормления — крупным собакам суставные разрубленные надвое кости (а также позвоночник, хвост). Это помогает собакам чистить зубы, укреплять десны, силу челюстей. НО…. давать такие кости часто не рекомендую, так как быстро стираются резцы. Собакам мелких пород можно давать куриные шейки вместо одного кормления сразу несколько штук. Щенкам я обычно даю косточки из сушеных жил после основного кормления 2 раза в неделю. Размер косточки побирается к размеру собаки индивидуально. Такая косточка не откусывается, она долго размочаливается, у нее нет острых краев и зубы щенка меняются самостоятельно без нашего вмешательства. Можно такие косточки давать и взрослым собакам.натуральная еда для собак

Приятного аппетита!

Количество кормлений определяет кондиция собаки и физические нагрузки. Если собака склонна к полноте, то 2 раза в день. Если собака нормальной кондиции, то три раза в день. Аналогично и с физическими нагрузками. Гуляем 15-20 минут – кормим 2 раза в день, гуляем 60-90 минут – кормим 3 раза в день. Все собаки имеют индивидуальность, поэтому ваша задача найти самый оптимальный вариант кормления.

ВАЖНО! Для тех, у кого собака плохо ест. Никогда не давайте собаке никаких дополнительных вкусностей (куриные попки, шкурку, остатки со стола, колбасу, сушеные лакомства и прочую ерунду не приносящую собаке ничего полезного, кроме вашего собственного удовольствия посмотреть как собака их ест).

Для дрессировки используйте сухой корм с гранулами достаточного размера, чтобы можно было держать в пальцах. Лучше плоские, чтобы собака одну гранулку могла сразу поймать на зуб, а не валять ее во рту и тем самым отвлекаться от занятий.

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ
1. ВОПРОС от Анна Кисель: Можно еще про хрящики-кости? Что можно? Что нельзя категорически? Попадаются рекомендации по включению в рацион мяса на хрящах , а еще так иногда хочется собаке купить на погрызть путовый говяжий сустав….но опасаюсь.
ОТВЕТ: Именно суставные разрубленные надвое кости (а также позвоночник, хвост) можно давать сырыми вместо одного кормления — крупным собакам. Это помогает собакам чистить зубы, укреплять десны, силу челюстей. НО…. давать такие кости часто не рекомендую, так как быстро стираются резцы. Один-два раза в месяц вполне достаточно. Собакам мелких пород можно давать куриные шейки вместо одного кормления сразу несколько штук.
2. ВОПРОС от Анна Кисель: «Почему именно вареная каша? часто рекомендуют крупы не варить, а запаривать?
ОТВЕТ: В рацион собаки должны обязательно входить зерновые культуры, т.е. крупы. Крупы — это источник энергии и множества полезных витаминов и минералов. Таких как, например, клетчатка, минеральные соли, углеводы, белки. Наиболее удобоваримыми для собаки являются рис и гречка. 100 грамм крупы содержат от 320 до 350 килокалорий.натуральная еда для собак
Энергетическая ценность и содержание в крупе витаминов и минералов зависит от степени обработки. Чем она выше, тем меньше остается полезных веществ в крупе. С другой стороны, обработка улучшает усвояемость круп в организме собак. При тепловой обработке частично разрушаются клеточные структуры круп, что повышает их усвояемость. В идеале крупу необходимо замачивать на 3-6 часов, для того чтобы она усвоилась в ЖКТ собаки. Но я предпочитаю более эргономичный способ и ставлю варить кашу собаке на медленный огонь, таким образом достигается аналогичный эффект замачивания крупы. Если собаке добавлять рассыпчатую кашу, недоваренную, то пролетит такая каша в кишечнике собаки, как фанера над Парижем и не принесе ни какой пользы. Более того каша такого приготовления постепенно все более и более раздражая кишечник, может обуславливать стойкий эффект не сформированного стула.
3. ВОПРОС от Анна Кисель: Как правильно рассчитать нужный объем на вес чтоб не перекормить??
ОТВЕТ: Мясопродукты должны составлять значительную часть рациона. Собака должна получать в день количество мышечного мяса из расчета 20- 25 г на килограмм веса в СУТКИ! Лучше всего мышечное мясо усваивается в чуть подтушенном (с запашком) виде. Традиционно наиболее пригодными для кормления собак считаются говядина и мясо птицы. Если используются субпродукты, их требуется примерно на 50-100% больше. Субпродукты предпочтительнее для кормления и более правильны с точки зрения принадлежности хищникам. Крупы (в сыром виде) необходимо 4-10 гр на килограмм веса в СУТКИ!
4. ВОПРОС от Goloub Maria: Я не отчень поняла что за минералы и витамины для  подкормки? В аптеке можно купить, и в каком виде они они в ампулах или порошок который можно сразу и  мешать в собачий корм????
ОТВЕТ: Витаминно-минеральная подкорма для собак продается в зоомагазинах. Из человеческой аптеки нельзя! Ветеринарные фирмы в наших странах могут быть разными. Хотя я предпочитаю фирму 8in1 производство Германия. У этой фирмы есть ньюанс. Препараты разделены на группы. Учитывая, что вашей собаке 7 месяцев, то вам нужно взять витамины для щенков мелких пород и еще отдельно кальций для щенков мелких пород. Давать в вашем случае надо постоянно до 1,5 года, каждый из этих препаратов в разное кормление по указанию на этикетке. После 1,5 года давать препараты курсами — 1 месяц даем, 1-2 отдыхаем, потом снова 1 месяц даем.

Ольга Христофорова