germanpinschers@mail.ru 89038363459

Путешествие в Финляндию

Совсем недавно мы посетили страну Муми-троллей, лакричных конфет и отъявленных собачников! Поэтому хотелось бы рассказать о новых моментах путешествий с четвероногим другом. Мы же везли в Хельсинки на свадьбу нашу красавицу Джину к одному из лучших кобелей Скандинавского полуострова. Так что в скором времени Вы сможете увидеть щенков немецкого пинчера от этого уникального сочетания!

Итак, чтоб поехать в Финляндию на машине вам естественно необходимо сделать визы, привести в порядок документы на машину, саму машину, оплатить штрафы и купить грин карту. Все требования подробно изложены на сайте финской таможни. Так же  советую по полной заправить бак перед российской таможней и взять с собой 10 литров бензина,  потому что цена литра бензина в Финляндии самая большая в Евросоюзе, а если считаться с высоким курсом евро, то практически в 4 раза больше, чем в России.

Теперь насчет собаки. Главное, чтобы у животного был микрочип, имплантированный под кожу с уникальным идентификационным номером, следует помнить, что чип необходимо установить до прививки от бешенства (в паспорте обязательно должны быть указаны даты). Прививка от бешенства должна быть обязательно сделана не позднее, чем за 21 сутки и не ранее, чем за 12 месяцев до въезда  и препаратом, известным  в Финляндии, мы традиционно вакцинируем собак вакциной «Нобивак».  Не позднее, чем за 5 суток до поездки необходимо дать собаке антигельминтик «Мильбемакс» или «Дронтал». Путешествия с немецким пинчером

После того, как все это сделано, начинаем готовить документы. По новым положениям у собаки должен быть ветеринарный паспорт европейского образца, в нем обязательно должны быть заполнены графы про чипирование и вакцинацию от бешенства (тест на АТ к бешенству пока не требуют). Затем в государственной ветеринарной клинике по месту жительства получаете Форму №1 ( ее необходимо заказывать за сутки, помните об этом планируя дату выезда). Эту справку необходимо обменять на Форму №5а и Европейский ветеринарный сертификат, заполненные на английском языке. Обменять возможно в разных местах: непосредственно на пограничном контрольном ветеринарном пункте (но нам сказали, что там большие очереди),  в ветеринарных пунктах на ж/д вокзалах Москвы или Санкт-Петербурга. Мы меняли на пограничном контрольном ветеринарном пункте «Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, находящемся по адресу: г.Санкт-Петербург, Боткинская, д. 1А.  Рассказываю, как туда добраться: оказываясь на этом адресе, вы видите перед собой полукруглое здание с несколькими входами, в которых располагаются различные судебные и надзорные структуры. Вот как раз с этой стороны Вам в это здание не надо. Не доходя до него, вы увидите выход на ж/д пути и железную калитку, смело входите в нее и поворачиваете налево, проходите буквально 50 метров и с левой стороны увидите вывеску ветеринарного пункта, получается вы это здание обошли с другой стороны, войдя в дверь здания Вам сразу направо. Справки оформляют достаточно быстро, при этом необходимо обязательно придти с собакой.

Затем можете смело пересекать таможню. Однако, если все-таки Вы решили оформить справки на границе, Вам необходимо узнать, на каких пунктах пропуска это можно сделать. С собакой необходимо ехать через красный коридор. У нас не было никаких проблем, российские таможенники вообще ничего не спросили, финским в красном коридоре я даже нашу пинчу не показывала, дала справки, таможенница  посмотрела на них, потом на нас, еще раз на них и на нас и отпустила. Печати никакой не ставила. Назад мы возвращались еще проще и не в красном коридоре.

Дополнительно все необходимое Вы можете узнать на сайтах «Финской таможни»,  «Финляндского агентства продовольственной безопасности (EVIRA)», а так же информационных сервисах «Электронная Финляндия» и «Фонтанка. ру».

Удачного путешествия!!!

Ирина Оводкова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *